Wer wir sind ...                      Kurzvorstellung unseres Vorstandes und des erweiterten Vorstandes.

Dr. Herta Hoffmann (Vorstand - stellvertret. Vorsitzende), geb. 1953 in Heidelberg. Studierte Germanistik und Geschichte an der Universität Heidelberg.

1979 bis 2016 Lehrerin am Max-Planck-Gymnasium in Delmenhorst.

Europäischen Bürgerpreis für Schulprojekte in Europa erhalten im Herbst 2017.

Intensive Beschäftigung mit der Geschichte der Grafschaft Oldenburg-Delmenhorst.

Begleitend zur Dissertation über Gräfin Sibylla Elisabeth von Oldenburg und Delmenhorst (1576–1630) Aufsätze zur gräflichen Geschichte im 17. Jahrhundert veröffentlicht.

Seit 2016 Mitarbeit in der Planungsgruppe zur Neugestaltung der Grafengruft in der Stadtkirche Delmenhorst. Singt seit 1995 im Chor Teutonia mit.

Jan Jochen Meyer

Jahrgang 1945; Rentner

Lehrberuf : Schiffsmaschinenschlosser/Studium: Schiffsingenieur (Leiter der Maschinenanlage)

Aufgaben im Heimatverein (erweiterter Vorstand):

Beauftragter für Erhalt und der Pflege der Plattdeutschen Sprache;

Vertreter des Heimatvereins beim „Spieker“,  dem Heimatbund für Niederdeutsche Kultur;

Unterstützung von Jürgen Meins im “Plattdüütsch Kring“ des Heimatvereins.

Moderation bei Veranstaltungen, wie Sommerfest - Platt Dag - Adventfeier.

Andreas Fokken (erweiterter Vorstand)

Zuständig für Administration inklusive PC, Homepage, Fotos usw.

In Delmenhorst 1952 geboren, im Ruhestand, gelernter Seehafen-Logistiker in Bremen, Key-account-Manager, Abteilungsleiter, Vertriebsleiter in diversen europäischen Regionen.

Ausgebildeter Suchtberater - und helfer.

a.fokken@gmx.de