Arbeitskreis "Wi snackt Platt"

Plattsnackers in Rastede

Leitung:  Jürgen Meins, Jan Jochen Meyer

Telefon:    04221-71792 oder 04221-40590

• Treffen:         Jeden 3. Dienstag im Monat - 15.30 Uhr
  •                       Ausnahmen nach Programm sind möglich
  • Treffpunkt:    Gasthof „Zum grünen Hof“ Menkens in Hoykenkamp
  • Treffen und Veranstaltungen nach eigenem Programm
  • Neue Gäste sind herzlich WILLKOMMEN!

Der Arbeitskreis „Wi snackt Platt“ im Heimatverein Delmenhorst

All’ns na us plattdüütsch Motto:

Eenfach totroen

eenfach herkamen

eenfach tolustern

un eenfach mitmaken

wi freut us up di!

Die Mitglieder kommen regelmäßig einmal im Monat zu einem plattdeutschen Nachmittag zusammen, zu dem auch Gäste herzlich willkommen sind.

Der Arbeitskreis „Wi snackt Platt“ unternimmt auch Exkursionen in die nähere Umgebung, Besichtigung von Betrieben, Museums-, Theater- und Vortragsbesuche.

Ein besonderer Höhepunkt für den Verein ist der „Plattdüütsch Dag“, der jährlich am letzten Freitag im September im „Alt Hasberger Krug“ mit großem Zuspruch begangen wird. (Bitte rechtzeitig Karten im dk-Shop und im Plattdüütsch-Kring kaufen)

Seit 2009 ist der Arbeitskreis im Besitz eines „US BÖKERSCHAPP“, einer stetig wachsenden Sammlung von Büchern der Plattdeutschen Literatur aller Sachgebiete aus dem norddeutschen Raum, die dem „Plattdüütsch Kring“ als Spenden und aus Nachlässen zugehen.

„US BÖKERSHAPP“ steht im „Treffpunkt Deichhorst“, Kantstr. 40 und ist an jedem 2. Donnerstag im Monat von 15.00 bis 16.00 Uhr ge­öffnet.