Plattdüütsch - Kring: "Wi snackt Platt"

Plattsnackers in Hoykenkamp (Kohl eten)

Plattsnackers in Rastede

Leitung:  Jürgen Meins, Telefon: 04221-71792

Vertretung: Jan Jochen Meyer, Telefon: 04221-40590

Telefon:    04221-71792 oder 04221-40590

• Treffen an jedem dritten Mittwoch im Monat - 15.30 Uhr - mit eigenem Programm
  •  Ausnahmen nach Programm sind möglich
  • Treffpunkt: Gasthof Menkens - „Zum grünen Hof“ in Hoykenkamp
  • Treffen und Veranstaltungen nach eigenem Programm
  • Neue Gäste sind herzlich WILLKOMMEN!

Der Arbeitskreis „Wi snackt Platt“ im Heimatverein Delmenhorst

All’ns na us plattdüütsch Motto:

Eenfach totroen

eenfach herkamen

eenfach tolustern

un eenfach mitmaken

wi freut us up di!

Die Mitglieder kommen regelmäßig einmal im Monat zu einem plattdeutschen Nachmittag zusammen, zu dem auch Gäste herzlich willkommen sind.

Der Arbeitskreis „Wi snackt Platt“ unternimmt auch Exkursionen in die nähere Umgebung, Besichtigung von Betrieben, Museums-, Theater- und Vortragsbesuche.

Ein besonderer Höhepunkt für den Verein ist der „Plattdüütsch Dag“, der jährlich Ende September im Gasthof „Haus Adelheide“ mit großem Zuspruch begangen wird. (Bitte rechtzeitig Karten im dk-Shop und im Plattdüütsch-Kring kaufen)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seit 2009 ist der Arbeitskreis im Besitz eines „US BÖKERSCHAPP“, einer stetig wachsenden Sammlung von Büchern der Plattdeutschen Literatur aller Sachgebiete aus dem norddeutschen Raum, die dem „Plattdüütsch Kring“ als Spenden und aus Nachlässen zugehen.

„US BÖKERSHAPP“ steht im „Treffpunkt Deichhorst“ (alte Schule), Kantstraße 39/40 und ist an jedem zweiten Donnerstag im Monat von 15.00 bis 16.00 Uhr ge­öffnet.